Wir schätzen und pflegen die Tradition des Brauhandwerks.
Wir stellen einen hohen Anspruch an unsere Arbeit, weil wir wirklich gutes Bier brauen wollen – mit Hand und Herz.
Wir vertrauen auf Regionalität
In der Auswahl der Rohstoffe geht man natürlich mit der Zeit und setzt voll auf Regionalität. In der Linzer Brauerei wird mit Mühlviertler Hopfen und Wintergerste aus Oberösterreich gebraut. Damit stärken wir die Wertschöpfung vor Ort, schaffen einen starken Bezug zur Region und legen den Grundstein für eine neue nachhaltige Tradition.
Das Aushängeschild der Linzer Bierbrauerzunft.
Seit Anbeginn begleitet Martin Simion die Wiedereinführung des Linzer Bieres. Von der ersten Idee, über die Entwicklung der Rezeptur bis zum Bau der Brauerei. Seinen Werdegang hat Martin Simion an der TU München Weihenstephan begonnen. Von dort führte es ihn über Stationen in England, Dänemark, Wien über Bayern wieder retour in die Heimat. Mit Sorgfalt und Kreativität erarbeitet er in der Linzer Brauerei, neben seiner Tätigkeit als Braumeister der Spezialitätenmanufaktur Kaltenhausen, neue Rezepte für seine Heimatstadt.