Wir schätzen und pflegen die Tradition des Brauhandwerks.

Wir stellen einen hohen Anspruch an unsere Arbeit, weil wir wirklich gutes Bier brauen wollen – mit Hand und Herz.

Linzer Bier handwerklich

Wir lassen den Bierstil von einst erneut aufleben.

Getragen von der Idee das Linzer Bier wieder ein zu führen, wollten wir uns nicht nur auf eine Tradition berufen, sondern sie auch leben. Auf Basis historischer Rezepte ist es uns gelungen den traditionellen Bierstil nachzuempfinden.

Die Idee sich bei der Wiederauflage von Linzer Bier an der Originalrezeptur von 1921 zu orientieren stammt von unserem Linzer Diplom-Braumeister Martin Simion.

Trennlinie Symbol

"Ein Bier für deine Heimatstadt brauen, mit lauter Zutaten aus deiner Region - ist als Braumeister schon ziemlich cool."

Martin Simion, Linzer Diplom-Braumeister
Martin Simion Braumeister Linzer Bier

Das Aushängeschild der Linzer Bierbrauerzunft.

Seinen Werdegang hat Martin Simion an der TU München Weihenstephan begonnen. Von dort führte es ihn über Stationen in England, Dänemark, Wien über Bayern wieder retour in die Heimat. Mit Sorgfalt und Kreativität erarbeitet er, neben seiner Tätigkeit als Braumeister der Spezialitätenmanufaktur Kaltenhausen, neue Rezepte für seine Heimatstadt.

Wir vertrauen auf Regionalität

Das Linzer Bier wird mit Mühlviertler Hopfen gebraut. Auch der Großteil der verwendeten Braugerste wird von Bauern der Region bezogen, die sich auf den heiklen Anbau von Wintergerste spezialisiert haben.

Regionaler Hopfen Linzer Bier